Дата вступления в силу 14.09.2019 года

Политика конфиденциальности

1. Общие положения.

Общество с ограниченной ответственностью "КРОШКИ" в соответствии с Законом Украины "О защите персональных данных" (№ 2297-VI от 10.06.2010) действует как Владелец персональных данных. В связи с этим публикуем данную Политику конфиденциальности (далее - Политика), поскольку именно в настоящей Политике определен порядок сбора, использования и раскрытия информации, которую Вы предоставляете ООО "КРОШКИ", используя онлайн - платформу, расположенную по ссылке https://freshfood.com.ua/.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой, потому что именно в ней указаны цель и основания обработки Ваших персональных данных.

Ссылка в настоящей Политике на ООО "КРОШКИ", "мы", "нас", "наш", "нам" означает Владелец персональных данных, которого можно идентифицировать по следующей информацией:

Наименование:

Общество с ограниченной ответственностью " КРОШКИ"

Код:

43607555

Зарегистрированное местонахождение:

04114, г. Киев, ул. Золочевская, д. 47

Обратная связь E-mail:

https://freshfood.com.ua/

Телефон

(044) 490-8080

Для лучшего понимания Вами условий настоящей Политики, пожалуйста, ознакомьтесь с определениями (понятиями), которые используются в ней, а именно:

Владелец персональных данных - физическое или юридическое лицо, которое определяет цель обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки. Как уже было отмечено выше, Владельцем Ваших персональных данных является ООО «КРОШКИ».

Онлайн-платформа – Веб-сайт, который находится по ссылке https://freshfood.com.ua/, при помощи которого Вы заказываете, а ООО «КРОШКИ» предоставляет услуги.

Обработка - любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием Онлайн-платформы.

2. Персональные данные, которые обрабатываются ООО "КРОШКИ" основания такой обработки.

Мы начинаем обрабатывать Ваши персональные данные исключительно после ознакомления Вами с этой Политикой и предоставлением согласия на обработку данных. Началом обработки персональных данных является момент нажатия кнопки "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ".

 

 

 

2.1. Регистрация

Персональные данные

  • номер мобильного телефона;
  • электронная почта (email);
  • имя;
  • информация о населенном пункте Вашего пребывания;
     

Основания обработки

Персональные данные, необходимые для создания вашего личного профиля на Онлайн-платформе, а именно:

  • в зависимости от версии Онлайн-платформы, Вы должны будете указать Ваш email, так как на указанный Вами email будет поступать информация с подтверждением регистрации, в котором будет указано Ваш логин и пароль. Как правило, при замене пароля для входа в аккаунт на Онлайн-платформе Вам не нужно указывать какие-либо данные, но учитывая версию Онлайн-платформы, Вы сможете изменить пароль, указав email, поскольку именно на email адрес придет письмо - подтверждение такого изменения;
  • нам необходима информация о Вашем имени, поскольку именно по имени будет осуществляться Ваша идентификация, а также мы сможем обращаться к вам по имени, как устно (в телефонном разговоре), так и письменно (SMS сообщения, e-mail сообщения). Обратите внимание, что Вам не обязательно указывать Ваше полное имя (ФИО);
  • информация о населенном пункте Вашего проживания (пребывания) необходима нам для того, чтобы осуществить последующую доставку Вашего заказа.

Одновременно отмечаем, что факт регистрации на онлайн-платформе является подтверждением того, чтобы Вы достигли возраста дееспособности.

2.2. Оформления заказа

Персональные данные

  • адрес доставки;
  • номер мобильного телефона;
  • банковские реквизиты и данные платежной карты;
  • история заказов.

Основания обработки

  • адрес доставки. Для того, чтобы доставить Ваш заказ, нам необходима информация относительно адреса доставки такого заказа. Обратите внимание, что адресом доставки заказа не обязательно является адрес регистрации Вашего места жительства.
  • нам необходимо знать Ваш номер мобильного телефона, поскольку во время первого заказа на этот номер телефона будет звонить представитель нашей компании с целью уточнения информации о заказе. Вы также можете отметить резервный номер мобильного телефона, на который мы сможем к Вам позвонить в случае отсутствия связи основного номера мобильного телефона;
  • мы сохраняем историю Ваших заказов только с целью подтверждения совершения сделки, как этого требует законодательство Украины. Подробно о сроке обработки (хранения) данных указано в п.4 настоящей Политики.

3. Специальные категории персональных данных.

3.1. ООО «КРОШКИ» не обрабатывает персональные данные, касающихся расовой или этнической принадлежности, политических убеждений, религиозных или философских верований, членства в профессиональных союзах. Также мы не осуществляем обработку генетических, биометрических данных для целей Вашей идентификации. ООО «КРОШКИ» никоим образом не обрабатывает данные о состоянии вашего здоровья.

4. Срок обработки персональных данных.

4.1. ООО "КРОШКИ" обрабатывает Ваши персональные данные в течение двух лет, которые отсчитываются от последнего оформленного Вами заказа, в том числе, который не был выполнен.

5. Место хранения персональных данных.

5.1. ООО "КРОШКИ" хранит Ваши персональные данные по IP 51.68.97.214 и 51.68.107.5

6. Кому мы можем передавать ваши персональные данные?

6.1. С целью надлежащего выполнения взятых на себя обязательств по предоставлению услуг, ООО "КРОШКИ" должно передавать Ваши персональные данные третьим сторонам, в частности:

6.1.1. Нашим субподрядчикам - партнерам - юридическим и / или физическим лицам - предпринимателям, осуществляющим сбор, упаковку, доставку Вашего заказа. Между ООО "КРОШКИ" и такими лицами заключены соглашения, целью которых является соблюдение требований конфиденциальности в отношении Ваших персональных данных.

6.1.2. Нашим субподрядчикам по предоставлению технических, платежных и других составляющих услуг. Такие субподрядчики не имеют полномочий использовать персональные данные с целью, не связанной с предоставлением нами услуг Вам, как конечным потребителям. Между такими субподрядчиками и нами заключены соглашения, целью которых является соблюдение требований конфиденциальности Ваших персональных данных.

6.1.3. Мы также тесно сотрудничаем с третьими сторонами, которые могут быть получателями персональных данных, такими как, наши партнеры - социальные сети, которые могут обеспечивать Вас услугами связи, например, подключение информации в вашем аккаунте (учетной записи) от их социальных сетей в нашей онлайн-платформе;

6.1.4. Персональные данные могут быть переданы учредителю (-лям) (владельцам) ООО "КРОШКИ" и / или другим аффилированным лицам.

6.1.6. Мы можем предоставить сведения о Ваших персональных данных при наличии обоснованного и законного запроса от контролирующих органов или судебных инстанций (как украинских, так и международных).

6.1.7. Мы также можем передавать продавцу товаров обезличенную информацию (данные, не позволяющие идентифицировать клиента отдельно) в виде отчетов о покупках товаров, приобретенных через онлайн-платформу с целью улучшения общего качества и эффективности услуг.

7. Технические и организационные средства защиты персональных данных.

7.1. Во избежание случаев несанкционированного доступа к персональным данным, а также неправомерного их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения и иных неправомерных действий третьих лиц, ООО "КРОШКИ" использует проверенные технические средства защиты передачи и хранения таких данных.

7.2. Мы также принимаем ряд организационных мероприятий по защите Ваших персональных данных. Например, со всеми субподрядчиками, лицами, контрагентами, которые привлечены к оказанию Вам услуг, мы заключаем соглашения, обязывающие их соблюдать требования конфиденциальности.

7.3. ООО "КРОШКИ" придерживается принципа минимизации персональных данных. Мы обрабатываем только те персональные данные, которые нам необходимы для предоставления услуг и на обработку которых, Вы предоставляете нам свое согласие.

8. Права субъектов персональный данных.

8.1. Согласно законодательству Украины в сфере защиты персональных данных Вы имеете право:

8.1.1. знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам (при наличии письменного документа, подтверждающего полномочия этого лица), кроме случаев, установленных законом;

8.1.2. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные.

8.1.3. на доступ к своим персональным данным;

8.1.4. получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

8.1.5. предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

8.1.6. предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

8.1.7. на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

8.1.8. обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;

8.1.9. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

8.1.10. вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

8.1.11. отозвать согласие на обработку персональных данных;

8.1.12. знать механизм автоматической обработки персональных данных;

8.1.13. на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для Вас правовые последствия.

8.2. Просим Вас обратить внимание на то, что реализовать права, определенные в подпунктах 8.1.2., 8.1.4., 8.1.5., 8.1.6., 8.1.10., 8.1.11., 8.1.12 настоящего Раздела, Вы можете путем направления запроса, письма, предостережения или иного сообщения в произвольной форме на электронный адрес https://freshfood.com.ua/. Важно, что анонимные письма, запросы и иные обращения не рассматриваются. Во избежание случаев мошенничества представитель ООО "КРОШКИ" вправе истребовать у Вас документы (скан-копии таких документов), подтверждающие Вашу личность.

8.3. ООО "КРОШКИ" доводит до Вашего сведения, что компетентным органом по защите персональных данных в Украине является Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, к которому Вы можете обратиться, если считаете, что были нарушены Ваши права в отношениях, связанных с обработкой персональных данных.

9. Вступление в силу настоящей политики и порядок внесения изменений.

9.1. Настоящая Политика вступает в силу со дня ее опубликования.

9.2. ООО "КРОШКИ" вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику.

9.3. В случае, если Вы не согласны с любыми изменениями условий настоящей Политики, Вы обязаны прекратить использование Онлайн-платформы. Факт продолжения использования Онлайн-платформы после внесения изменений трактуется как согласие с принятыми изменениями и / или дополнениями.